top of page
Bouteille de vin.png

Les Vins et le Bistrot...

picto-Montagnisme-300DPI.jpg

Le Cours de la Vie est également un bistrot, un bar à vins et un caviste.

A consommer sur place ou à emporter, nous vous proposons un large choix de vins des Alpes et d’ailleurs, sélectionnés par nos soins au fil du temps, des rencontres et des dégustations !

 

Carte des vins vivante et évolutive proposant une centaine de références, issus d’une agriculture propre, raisonnée et éthique (essentiellement bio, biodynamique ou nature...).

Grand choix de vins au verre qui évolue sans cesse en fonction des envies et des découvertes.

Venez également déguster nos bières locales & artisanales à la pression, nos jus, sirops et citronnades bio ainsi que notre sélection de thés & de tisanes en vrac. Et pour finir votre repas en douceur, notre gamme variée de whiskies & de digestifs devrait vous ravir...

 

Stephan, autodidacte et passionné, saura vous conseiller. Que ce soit pour l'apéritif ou pour un accord mets et vins, il ne manquera pas d'idées pour vous surprendre et vous orienter.

Ayant rencontré la grande majorité de nos vignerons et producteurs, nous nous ferons un plaisir d'échanger sur les domaines & les philosophies de chacun.

 

Pour offrir ou pour vous faire plaisir, nous vous proposons également un service de vins à emporter à prix caviste!

 

 

 

 

Nos vignerons : Domaine Thomas Finot à Bernin, Giachino à Chapareillan, les Rutissons au Touvet, Jérémy Bricka à Mens, Yann de Agostini - Petit Aôut dans les Hautes Alpes, Jean-Christophe Pellerin dans le Bugey, Adrien Berlioz à Chignin, domaine les Ardoisières, Ca Boit Libre en Haute-Savoie, Laurent Combier, Pierre & Jérôme Coursodon, Jérôme Jouret, Matthieu Barret, Cyril Courvoisier, Laurent & Dominique Courbis, Alain Voge, Jean-Michel Gerin, domaine Gramenon, domaine des Gandines à Clessé, Clos Salomon à Givry, Michel Noellat à Vosne Romanée, Sylvain Pataille à Marsannay, René Bouvier et Denis Mortet à Gevrey Chambertin, domaine Rougeot à Meursault, domaine de l'Evêché, domaine de la Pousse d'Or,  Clos du Tue-Boeuf, Florian Roblin, domaine Philippe Alliet, domaine du Mortier, Mas d'Agalis, Thomas Rouanet, les Terres Promises, domaine du Rieu Frais, domaine Burja en Slovénie, Elisabetta Foradori en Italie, etc.

Et partenaires : bière et la limonade pression de Bourg d'Oisans – BDO, bière la Mariolle – Brasserie du Haut-Vénéon, les sirops et eaux de vie Bigallet, les jus du Pressoir du Pilat, les jus et citronnades Alain Milliat, les whiskies de la distillerie du Vercors - Sequoia, le Plantivore, etc.

_copie-0_2021_Lionel_Royet_ (94).jpg
_copie-0_IMG_4826.jpg
_copie-0_2021_Lionel_Royet_ (102).jpg
_copie-0_IMG_4813.jpg
_copie-0_IMG_6279.jpg
bottom of page